Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4614 "О признании граждан нуждающимися в целях предоставления отдельных мер социальной поддержки в Красноярском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

23 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4614 "О признании граждан нуждающимися в целях предоставления отдельных мер социальной поддержки в Красноярском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Определены критерии нуждаемости и порядок признания граждан нуждающимися в целях предоставления отдельных мер социальной поддержки в Красноярском крае.

К критериям нуждаемости, применяемым при оценке нуждаемости гражданина для определения права на получение мер социальной поддержки, относятся величина среднедушевого дохода гражданина и уровень имущественной обеспеченности гражданина.

Для принятия решения о признании гражданина нуждающимся в целях предоставления отдельных мер социальной поддержки проводится оценка нуждаемости посредством применения в совокупности критериев нуждаемости.

Гражданин не признается нуждающимся при наличии у него и (или) членов его семьи в собственности имущества и (или) превышении размера месячного среднедушевого дохода двукратной величины прожиточного минимума малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Для признания нуждающимся гражданин обращается в краевое государственное казенное учреждение "Управление социальной защиты населения" (его территориальное отделение) по месту жительства либо в краевое государственное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг" и представляет пакет документов.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад