Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 16 марта 2017 г. N 3-502 "Об организации транспортного обслуживания населения в Красноярском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 апреля 2017

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 16 марта 2017 г. N 3-502 "Об организации транспортного обслуживания населения в Красноярском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется организация транспортного обслуживания населения в Красноярском крае?

Законом урегулированы отношения в сфере организации транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Организация транспортного обслуживания населения осуществляется путем формирования и реализации системы правовых, организационных, финансовых и технических мер, направленных на удовлетворение потребностей населения в услугах по перевозке пассажиров и багажа, включая меры по: обеспечению содержания и развития объектов транспортной инфраструктуры, увеличению их пропускной способности; повышению уровня безопасности и эффективности пассажирских перевозок, в том числе путем использования на транспорте аппаратуры спутниковой навигации глобальной навигационной спутниковой системы, развития информационных систем на транспорте; стимулированию обновления парка транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок, развития кадрового потенциала в сфере пассажирских перевозок.

Для обеспечения реализации мероприятий в области организации транспортного обслуживания населения могут предоставляться меры государственной поддержки (государственные гарантии края, бюджетные инвестиции, субсидии и иные меры государственной поддержки) в соответствии с действующим законодательством.

Выполнение отдельных мероприятий в области организации транспортного обслуживания населения может осуществляться на основе концессионных соглашений либо соглашений о государственно-частном партнерстве.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня, следующего за днем его официального опубликования в газете "Наш Красноярский край".

Договоры об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом, заключенные до вступления в силу закона, действуют до окончания срока их действия, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Нормативные правовые акты Правительства края и уполномоченного органа, предусмотренные законом, должны быть приняты в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад