Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 августа 2003

gerb

Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ "Об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


     В соответствии с новой редакцией краевого закона "Об административных правонарушениях" в Краснодарском крае с 15 августа 2003 г. вводится административная ответственность за неисполнение в установленный срок законного решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, нарушение правил благоустройства, в т.ч. за самовольное размещение объектов торговли и бытового обслуживания, торговлю в неустановленных местах, торговлю самогоном и домашним вином; за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа государственного финансового контроля и невыполнение его предписаний; за нарушение порядка перевода нежилых помещений в жилые. Удвоена сумма штрафа за безбилетный проезд в пассажирском автомобильном транспорте, с одновременной отменой административной ответственности за безбилетный проезд в городском электротранспорте. Установлена ответственность за нарушение правил содержания, охраны зеленого фонда и производства работ в зоне зеленого фонда городских и сельских поселений. Введен новый раздел "Административные правонарушения в бюджетной сфере". В связи с распространением краевого административного законодательства на ранее не подпадавшие под его действие виды правонарушений расширен список органов и учреждений исполнительной власти края, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, и должностных лиц, уполномоченных составлять соответствующие протоколы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад