Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации Краснодарского края от 8 октября 2001 г. N 939 "О мерах по развитию сферы бытового обслуживания населения Краснодарского края"

Обзор документа

20 октября 2001

gerb

Постановление главы администрации Краснодарского края от 8 октября 2001 г. N 939 "О мерах по развитию сферы бытового обслуживания населения Краснодарского края"

Обзор документа

    Отмечается, что органы муниципальных образований не уделяют должного внимания организационным и экономическим преобразованиям, происходящим в сфере бытового обслуживания населения; в результате этого разрушена сеть многопрофильных объектов службы быта края, существовавшая ранее, возросшее число низкорентабельных и убыточных предприятий привело к их перепрофилированию или закрытию. Городские и районные Дома быта в большинстве прекратили свое существование. Количество видов услуг, оказываемых населению, с 600 в 1990 году уменьшилось до нескольких десятков в 2000 году; объем услуг в денежном выражении в сопоставимых ценах составляет 20 процентов от объема 1990 года. С целью исправления ситуации управлением потребительского рынка и услуг Краснодарского края утверждены доводимые постановлением Основные направления развития сферы бытового обслуживания населения в Краснодарском крае на 2001 - 2005 годы и Перечень социально значимых бытовых услуг. Главам муниципальных образований рекомендовано образовать структурные подразделения или назначить ответственных лиц за координацию деятельности предприятий и предпринимателей, занимающихся оказанием бытовых услуг, определить для муниципальных унитарных предприятий службы быта социально необходимый гарантированный минимум видов услуг с учетом доводимого Перечня и содействовать их развитию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад