Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 2 сентября 2022 г. N 2082 "Об утверждении положения о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников в образовательных организациях Краснодарского края"

Обзор документа

17 сентября 2022

gerb

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края


Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 2 сентября 2022 г. N 2082 "Об утверждении положения о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников в образовательных организациях Краснодарского края"

Обзор документа


Система наставничества в образовательных организациях Краснодарского края.

В образовательных организациях Краснодарского края решено внедрить систему (целевую модель) наставничества педагогических работников.

Цель - создание системы правовых, организационно-педагогических, учебно-методических, управленческих, финансовых условий и механизмов развития наставничества для обеспечения непрерывного профессионального роста и профессионального самоопределения педработников, их самореализации и закрепления в профессии, реализации программ поддержки молодых педагогов.

Структурно названная система будет состоять из двух контуров: внутреннего и внешнего (контур образовательной организации и внешний по отношению к ней контур). На внешнем будут представлены структурные компоненты различных уровней управления образования. Границы между внутренним и внешним контурами, а также между различными уровнями внешнего контура будут довольно подвижны, что позволит применять принцип вариативности при реализации системы.

Спрогнозированы ожидаемые результаты.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад