Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 декабря 2021 г. N 1013 "О региональном государственном контроле (надзоре) в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов)"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 декабря 2021 г. N 1013 "О региональном государственном контроле (надзоре) в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов)"

Обзор документа


Краснодарский край: региональный госконтроль (надзор) в сферах естественных монополий и в области госрегулирования цен (тарифов).

Региональный госконтроль (надзор) в сферах естественных монополий и в области госрегулирования цен (тарифов) осуществляет одноименный краевой департамент - департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Конкретизирован предмет в разрезе всех предусмотренных видов такового. Определен круг должностных лиц, наделяемых соответствующими полномочиями. Прописан алгоритм, оговорены правила оформления результатов.

Контрольные (надзорные) мероприятия организуются в форме внеплановых проверок (документарных и/или выездных; плановые не назначаются), а также проводимого на постоянной основе без взаимодействия с контролируемыми наблюдения за соблюдением ими обязательных требований.

Предусмотрены профилактические меры. Это информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит.

Применяется система управления рисками. Установлены критерии отнесения объектов контроля к одной из категорий риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям (средний, умеренный, низкий).

Определены индикаторы риска нарушения обязательных требований; оговорены основания для назначения контрольных (надзорных) мероприятий.

Контролируемые вправе представить свои возражения, а также обжаловать действия и решения уполномоченного органа и его должностных лиц.

Прежний порядок больше не применяется.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад