Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 27 декабря 2021 г. N 4629-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края"

Обзор документа

1 января 2022

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 27 декабря 2021 г. N 4629-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края"

Обзор документа


На Кубани планируют расширить поддержку санаторно-курортному и туристскому комплексу.

Для целей закона к субъектам туриндустрии помимо организаций отнесли физлиц, предоставляющих не только прямые, но и косвенные (посреднические) туристские услуги, а также исполнителей этих услуг.

Господдержку решено оказать организациям воздушного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров воздушными судами в салонах экономического класса с территории края и (или) на территорию края на внутрироссийских линиях.

Предусмотрена возможность предоставления субсидий и грантов в форме субсидий субъектам санаторно-курортного и туристского комплекса (включая субъектов туриндустрии) не только на конкурсной основе, как прежде.

Скорректирована норма о научно-исследовательской деятельности в сфере туризма (предусмотрена возможность участия в таковой органов госвласти Краснодарского края).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад