Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 14 июля 2021 г. N 4494-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О туристской деятельности в Краснодарском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 14 июля 2021 г. N 4494-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О туристской деятельности в Краснодарском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Создание благоприятных условий для развития туризма на Кубани: что нового?

Определены полномочия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в части урегулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

В компетенцию последнего входит:

- создание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, а также внесение сведений об этих лицах в единый федеральный реестр;

- утверждение формы нагрудной идентификационной карточки экскурсовода (гида) или гида-переводчика;

- организация и осуществление регионального госконтроля (надзора) за деятельностью организаций, ИП и самозанятых граждан, которые оказывают услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и (или) инструкторов-проводников, а также утверждение положения о данном виде контроля (надзора).

Уточнены предъявляемые к субъектам туриндустрии требования в части обеспечения безопасности туристов.

Закон вступает в силу 1 июля 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад