Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 июля 2021 г. N 408 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 г. N 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций и государственных учреждений образования Краснодарского края" (не вступило в силу)

Обзор документа

17 июля 2021

gerb

Глава администрации Краснодарского края


Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 июля 2021 г. N 408 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 г. N 1218 "О введении отраслевой системы оплаты труда работников государственных образовательных организаций и государственных учреждений образования Краснодарского края" (не вступило в силу)

Обзор документа


На Кубани уточнили правила установления выплаты за классное руководство и кураторство.

Размер стимулирующей выплаты за выполнение функций классного руководителя в одном классе общеобразовательной школы или куратора группы в колледже будет составлять теперь 4000 рублей в месяц вне зависимости от численности обучающих в классе или группе (прежде для классов и групп малой наполняемости было предусмотрено уменьшение пропорционально числу обучающихся).

При осуществлении кураторства (классного руководства) в двух и более группах (классах) одновременно выплата устанавливается за выполнение этих функций в каждой учебной группе (классе), но не более двух выплат одному педагогу.

Для целей порядка введено понятие класс-комплект. Таковым считается группа обучающихся из двух и более классов, обучение которых ведет одновременно один и тот же учитель; для указанных целей такой класс-комплект принимается за один класс (независимо от количества обучающихся в каждом из классов).

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад