Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 25 июня 2021 г. N 3228 "Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство здравоохранения Краснодарского края, субсидий из краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, на компенсацию расходов, связанных с оказанием скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в экстренных и неотложных формах ..."

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Минздрав Краснодарского края


Приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 25 июня 2021 г. N 3228 "Об утверждении Порядка определения объема и условия предоставления государственным бюджетным и автономным учреждениям, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство здравоохранения Краснодарского края, субсидий из краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, на компенсацию расходов, связанных с оказанием скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в экстренных и неотложных формах ..."

Обзор документа


Медорганизациям, оказывающим бесплатную медпомощь находящимся на территории РФ гражданам Украины, возместят понесенные затраты.

Как и в предыдущие годы, отвечающим установленным требованиям госучреждениям здравоохранения (бюджетным, автономным), подведомственным краевому минздраву, из краевого бюджета возмещаются расходы, связанные с оказанием медпомощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории последней, вынужденно покинувшим ее и прибывшим в Россию в экстренном массовом порядке (за исключением лиц, признанных в установленном порядке беженцами).

Возмещению подлежат расходы на оказание скорой медицинской, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи (в том числе высокотехнологичной) в экстренных и неотложных формах при заболеваниях и состояниях, включенных в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, и на проведение профилактических прививок, включенных в календарь профпрививок по эпидпоказаниям.

Источником финансового обеспечения служат межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Размер субсидии определяется с учетом заявленной учреждением и указанной в предварительной смете потребности, в пределах лимитов бюджетных обязательств и доведенных министерству на эти цели бюджетных ассигнований.

Оговорены правила отбора получателей. С ними заключаются соглашения о субсидировании. О расходовании потребуется отчитаться. Соблюдение целей, условий и порядка предоставления субсидий проконтролируют.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад