Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 26 марта 2021 г. N 1299 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий государственным бюджетным (автономным) учреждениям здравоохранения Краснодарского края в целях осуществления выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам за счет средств резервного фонда администрации Краснодарского края"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Минздрав Краснодарского края


Приказ министерства здравоохранения Краснодарского края от 26 марта 2021 г. N 1299 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий государственным бюджетным (автономным) учреждениям здравоохранения Краснодарского края в целях осуществления выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам за счет средств резервного фонда администрации Краснодарского края"

Обзор документа


На Кубани участвующим в оказании медпомощи пациентам с ковидом полагаются надбавки: учреждениям на эти цели выделят субсидии.

Ранее было объявлено об установлении выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку в I квартале 2021 года медицинским и иным работникам госучреждений здравоохранения:

- оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом (с подозрением на инфекцию);

- обеспечивающим бесперебойное функционирование медорганизаций, оказывающих таким пациентам специализированную медпомощь в стационарных условиях;

- проводящим (обеспечивающим проведение) судебно-медицинские исследования умерших.

Учреждениям на эти цели предоставляются субсидии из средств резервного фонда администрации Краснодарского края.

Прописаны требования, предъявляемые к получателям. Определен перечень документов, необходимых для назначения субсидии. Оговорены правила отбора получателей и определения размеров причитающихся им сумм.

О расходовании потребуется отчитаться (посредством ПО "Парус").

Соблюдение получателями целей, условий и порядка предоставления субсидий контролируется.

Прописаны правила возврата сумм (в случае необходимости)

Прежний порядок предоставления аналогичных субсидий больше не действует.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад