Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30 марта 2021 г. N 879 "Об утверждении Порядка организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Развитие образования" и о признании утратившими силу некоторых приказов министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края


Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30 марта 2021 г. N 879 "Об утверждении Порядка организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Развитие образования" и о признании утратившими силу некоторых приказов министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края"

Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30 марта 2021 г. N 879
"Об утверждении Порядка организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Развитие образования" и о признании утратившими силу некоторых приказов министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края"


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Развитие образования", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 939, приказываю:

1. Утвердить Порядок организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Развитие образования" согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу приказы министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:

от 27 июня 2019 г. N 2354 "Об утверждении Порядка организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края "Развития образования" и приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края;

от 23 июля 2019 г. N 2760 "О внесении изменений в приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 27 июня 2019 г. N 2354 "Об утверждении Порядка организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с программой Краснодарского края "Развитие образования".

3. Отделу правового обеспечения, государственной службы и кадров (Кретинин Ю.А.) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление настоящего приказа на официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru).

4. Ведущему консультанту отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров Шкуратовой И.А. в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить копию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Пронько С.В.

6. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее вступления в силу соответствующих изменений главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 939 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Развитие образования".


Министр

Е.В. Воробьева


Приложение

Утвержден приказом
министерства образования,
науки и молодежной политики
Краснодарского края
от 30 марта 2021 г. N 879


Порядок
организации и проведения отбора муниципальных образований в целях предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края в соответствии с государственной программой Краснодарского края "Развитие образования"


1. Настоящий Порядок утверждает процедуру организации и проведения отбора муниципальных образований Краснодарского края для предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Краснодарского края в рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Развитие образования", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 939 (далее - Программа).

2. Организатором отбора является министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (далее - Министерство).

3. В целях участия в отборе органы местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края в отношении каждого мероприятия, предусмотренного пунктом 1.2 Правил предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Развитие образования", приведенных в приложении 10 к государственной программе "Развития образования", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 939 (далее - Правила), предоставляют в Министерство пакет документов, содержащий:

1) заявку на участие в отборе для предоставления субсидии местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований Краснодарского края в рамках реализации мероприятий Программы в соответствующем финансовом году (соответствующем финансовом году и плановом периоде) по форме, утвержденной приказом Министерства;

2) пояснительную записку главы муниципального образования Краснодарского края с обоснованием потребности в реализации мероприятия, предусмотренного пунктом 1.2 Правил;

3) письмо главы муниципального образования Краснодарского края о принятии муниципальным образованием обязательства по обеспечению:

в соответствующем финансовом году (в соответствующем финансовом году и плановом периоде) наличия в решении о местном бюджете муниципального образования Краснодарского края и (или) сводной бюджетной росписи местного бюджета муниципального образования Краснодарского края бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства муниципального образования в полном объеме, включая планируемый к получению размер субсидии из краевого бюджета и объем средств местного бюджета, направляемый на соблюдение установленного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования;

в соответствующем финансовом году (в соответствующем финансовом году и плановом периоде) наличия муниципального правового акта, устанавливающего соответствующее расходное обязательство муниципального образования Краснодарского края;

реализации мероприятия в сроки, установленные соглашением о предоставлении субсидии из краевого бюджета, в случае его заключения в соответствии с разделом 5 "Условия предоставления и расходования субсидий" Правил;

4) по каждому мероприятию, предусмотренному абзацами вторым, шестым, девятым, десятым, тринадцатым, четырнадцатым, шестнадцатым пункта 1.2 Правил, в составе пакета документов предоставляется;

копия проектно-сметной документации на выполнение капитального ремонта образовательной организации, в том числе по отдельным видам работ, дефектная ведомость;

копия сводного сметного расчета (в ценах 2001 г. и в текущих ценах), утвержденная в установленном порядке заказчиком;

копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

копия решения соответствующего органа охраны объектов культурного наследия о возможности проведения планируемых работ в соответствии с законодательством Российской Федерации, в противном случае - письмо главы муниципального образования об отсутствии установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации обязанности получения такого решения;

презентация и фотоматериалы элементов, требующих капитального ремонта.

По мероприятиям, предусмотренным подпунктом 4 настоящего пункта количество муниципальных образовательных организаций, указанных в составе пакета документов, не может составлять более 15% от общего количества муниципальных образовательных организаций отрасли "Образования" в соответствующем муниципальном образовании по данным форм федерального статистического наблюдения в сфере образования за год, предшествующий году проведения отбора.

Орган местного самоуправления муниципального образования Краснодарского края несет ответственность за достоверность представляемых им в Министерство пакета документов и информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Объявление о проведении отбора публикуется министерством на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.minobr.krasnodar.ru) не позднее 3 рабочих дней до начала приема пакетов документов на участие в отборе и включает:

наименование мероприятия Программы с указанием года, в котором планируется предоставление субсидий из краевого бюджета (текущий финансовый год и (или) текущий финансовый год и плановый период);

сроки начала и окончания приема пакетов документов;

время и место приема пакетов документов.

5. Пакет документов регистрируется в министерстве в установленном порядке в день поступления.

6. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема пакетов документов на участие в отборе проверяет предоставленные муниципальными образованиями Краснодарского края заявки на предмет соблюдения требований, установленных пунктом 3 настоящего Порядка.

Министерство возвращает предоставленный пакет документов соответствующему муниципальному образованию в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема пакетов документов на участие в отборе с сопроводительным письмом на бланке Министерства в следующих случаях:

если по результатам проведенной проверки, указанной в абзаце первом настоящего пункта, выявлено неполное представление документов либо их несоответствие положениям пункта 3 настоящего Порядка;

если пакет документов зарегистрирован до начала или по истечении сроков приема пакетов документов;

если от органа местного самоуправления муниципального образования Краснодарского края не позднее 2 рабочего дня со дня окончания сроков приема пакетов документов поступило письменное обращение об отзыве пакета документов в связи с отказом от участия в отборе.

7. Пакеты документов, не возвращенные по основаниям, предусмотренным пунктом 6 настоящего Порядка, направляются в комиссию Министерства по рассмотрению документов, представленных муниципальными образованиями Краснодарского края для участия в отборе на предоставление, за счет средств краевого бюджета, субсидий (далее - Комиссия), для рассмотрения в течение 20 рабочих дней со дня окончания приема пакетов документов на участие в отборе на предмет соответствия требованиям, установленным разделом 2 "Критерии отбора" Правил.

8. На основании пакетов документов, соответствующих критериям отбора, Министерство утверждает приказом решение о соответствии муниципальных образований Краснодарского края требованиям к получателям субсидий, предъявляемым Правилами (далее - Решение).

9. В первоочередном порядке в Решение включаются муниципальные образования, которые признаны соответствующими требованиям к получателям субсидий, предъявляемым Правилами, и содержащие в составе пакета документов объекты:

1) эксплуатация которых невозможна без проведения ремонтных работ;

2) по которым даны поручения главы администрации (губернатора) Краснодарского края;

3) с наибольшей степенью физического износа, в которых соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, предусмотренных СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", возможно только путем проведения капитального ремонта.


Первый заместитель министра

С.В. Пронько


Обзор документа


Муниципалитетам Кубани помогут отремонтировать школы и детские сады: как получить на эти цели субсидии из краевого бюджета?

Местным бюджетам муниципальных образований Краснодарского края из краевого бюджета предоставляются субсидии на софинансирование расходных обязательств по выполнению капремонта школ и детсадов.

Отбор получателей проводит краевое министерство образования, науки и молодежной политики.

Определен перечень документов, которые будут истребованы от соискателей. Прописан порядок их рассмотрения.

В первоочередном порядке в число получателей включат МО, в чьих заявках имеются объекты:

- эксплуатация которых без ремонта невозможна;

- по которым даны поручения губернатора края;

- с наибольшей степенью физического износа, не соответствующие требованиям к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации и требующие по этой причине ремонта.

Мероприятие реализуется в рамках региональной госпрограммы "Развитие образования".

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее внесения в программу и вступления в силу соответствующих изменений.

Назад