Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Краснодарский край Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4423-КЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Краснодарского края "О развитии сельского хозяйства в Краснодарском крае и в Закон Краснодарского края "Об информационно-консультационной службе агропромышленного комплекса Краснодарского края"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Краснодарского края


Закон Краснодарского края от 10 марта 2021 г. N 4423-КЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Краснодарского края "О развитии сельского хозяйства в Краснодарском крае и в Закон Краснодарского края "Об информационно-консультационной службе агропромышленного комплекса Краснодарского края"

Обзор документа


Оказание господдержки АПК Краснодарского края: что нового?

На такой вид государственной поддержки, как обеспечение доступности кредитных ресурсов, могут теперь рассчитывать также организации и ИП, реализующие инвестпроекты по производству и (или) первичной и (или) последующей (промышленной) переработке сельхозпродукции и ее реализации в соответствии с утверждаемым Правительством РФ перечнем.

Условие - по истечении трех лет с даты заключения договора о предоставлении инвестиционного кредита (но не позднее даты окончания его срока) доля дохода от реализации указанной продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) должна составлять не менее 70% за календарный год.

Для граждан, ведущих ЛПХ, такой вид поддержки больше не предусматривается.

На получение информационно-консультационной поддержки могут рассчитывать не только сельхозтоваропроизводители, но и другие участники рынка сельхозпродукции.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад