Новости и аналитика Горячие документы Региональные Костромская область Закон Костромской области от 10 июля 2013 г. N 392-5-ЗКО "О внесении изменения в статью 49 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Костромская областная Дума


Закон Костромской области от 10 июля 2013 г. N 392-5-ЗКО "О внесении изменения в статью 49 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях"

Обзор документа


Изменения в Кодексе Костромской области об административных правонарушениях.

Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23 часов до 7 часов влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для граждан в размере от пятисот до двух тыс. рублей, для должностных лиц - от двух тыс. до пяти тыс. рублей, юридических лиц - от пяти тыс. до десяти тыс. рублей. Исключение составляет нарушение тишины и покоя граждан при совершении действий направленных на предотвращение преступлений, административных правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и т.д. Проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ в помещениях многоквартирных домов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тыс. рублей, на должностных лиц - от двух тыс. до пяти тыс. рублей; на юридических лиц - от пяти тыс. до десяти тыс. рублей.

Кодекс Костромской области об административных правонарушениях дополнен ответственностью за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, нарушающее тишину и покой граждан. Штраф установлен в размере: для граждан от пятисот до двух тыс. рублей, для должностных лиц - от двух тыс. до пяти тыс. рублей; для юридических лиц - от пяти тыс. до десяти тыс. рублей.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад