Новости и аналитика Горячие документы Региональные Костромская область Закон Костромской области от 27 июня 2013 г. N 383-5-ЗКО "О внесении изменений в Закон Костромской области "О выборах губернатора Костромской области" и Закон Костромской области "О порядке отзыва губернатора Костромской области"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Костромская областная Дума


Закон Костромской области от 27 июня 2013 г. N 383-5-ЗКО "О внесении изменений в Закон Костромской области "О выборах губернатора Костромской области" и Закон Костромской области "О порядке отзыва губернатора Костромской области"

Обзор документа


Изменения в избирательном законодательстве Костромской области.

Согласно внесенным изменениям у всех членов избирательной комиссии, иных лиц, и наблюдателей теперь нет доступа в помещение участковой избирательной комиссии, сформированной на избирательном участке, который образован в закрытом административно-территориальном образовании.

Кандидат в губернаторы представляет в избирательную комиссию Костромской области: сведения о размере и об источниках доходов кандидата, об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности о вкладах в банках, ценных бумагах, а также сведения о размере и об источниках доходов и имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Закон дополнен обязанностью кандидата в губернаторы предоставлять сведения о недвижимости за границей и обязательствах на всех членов семьи и об источниках средств, на которые приобретено данное имущество. Так же кандидат в губернаторы должен предоставить сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по некоторым видам сделок (покупка земельного участка, недвижимости, транспортного средства, акций и т.д.), совершенным в течение последних трех лет и сведения об источниках получения средств на данные сделки. Сведения можно представлять в электронном виде.

Кандидат в губернаторы должен к моменту своей регистрации прекратить финансовую деятельность за пределами РФ. В избирательную комиссию предоставляется письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Законом определено понятие избиратель, как - гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Костромской области и обладающий активным избирательным правом.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад