Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Коми Указ Главы Республики Коми от 5 апреля 2021 г. N 40 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Глава Республики Коми


Указ Главы Республики Коми от 5 апреля 2021 г. N 40 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности"

Обзор документа


В Республике Коми смягчены меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Изменениями снято ограничение работы театров, театральных и концертных организаций, учреждений клубного типа по заполнению зала не более чем на 50% от общей вместимости зала с рассадкой посетителей через одно свободное место. При этом продолжает действовать требование о соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при нахождении посетителей в зонах кассового обслуживания, фойе, буфетов.

Также изменились требования, предъявляемые к организации работы вахтовым методом. При наличии у работника сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и антител IgG и при отсутствии у него антител IgM работодатель вправе допустить работника к работе по результатам медицинского заключения без ограничений - то есть без временной изоляции (обсервации).

Указ вступает в силу с 5 апреля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад