Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Коми Закон Республики Коми от 2 марта 2021 г. N 10-РЗ "О внесении изменений в законы Республики Коми по вопросам организации и проведения выборов и референдумов"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Государственный Совет Республики Коми


Закон Республики Коми от 2 марта 2021 г. N 10-РЗ "О внесении изменений в законы Республики Коми по вопросам организации и проведения выборов и референдумов"

Обзор документа


Организация и проведение выборов и референдумов в Республике Коми: что нового?

Изменениями региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным законодательством.

По решению Избирательной комиссии Республики Коми голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более 3 дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру.

Исключена норма, предусматривающая, что при сборе подписей избирателей допускается заполнение подписного листа на лицевой и оборотной сторонах.

Определен порядок досрочного голосования.

Также уточнено, что подписные листы представляются уполномоченным представителем инициативной группы в Избирательную комиссию Республики Коми в сброшюрованном виде, но не более 100 листов в одной папке.

Исключена норма, предусматривающая, что число бюллетеней, выданных участникам голосования по отзыву, проголосовавшим досрочно, проверяется по списку досрочно проголосовавших участников голосования по отзыву.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад