Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Коми Закон Республики Коми от 2 марта 2021 г. N 7-РЗ "О внесении изменений в некоторые законы Республики Коми по вопросам государственной гражданской службы Республики Коми, муниципальной службы в Республике Коми, реализации государственных гарантий лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Государственный Совет Республики Коми


Закон Республики Коми от 2 марта 2021 г. N 7-РЗ "О внесении изменений в некоторые законы Республики Коми по вопросам государственной гражданской службы Республики Коми, муниципальной службы в Республике Коми, реализации государственных гарантий лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми"

Обзор документа


Куда заносится информация о присвоении классного чина госслужащим и муниципальным служащим Республики Коми?

Изменениями скорректированы полномочия Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

Глава Республики Коми устанавливает размеры, порядок и условия выплаты единовременного поощрения гражданским служащим и гражданам, уволенным с государственной гражданской службы после представления к награждению или поощрению, а также устанавливает порядок организации и требования к проведению экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы Республики Коми.

Правительство Республики Коми определяет основные направления развития государственной гражданской службы, разрабатывает и утверждает в установленном порядке государственные программы Республики Коми.

Также скорректированы, в частности, порядок поощрения и награждения за гражданскую службу Республики Коми; порядок развития гражданской службы Республики Коми.

Уточнено, что запись о присвоении классного чина вносится в личное дело гражданского служащего Республики Коми и его трудовую книжку (при наличии), а информация о присвоении классного чина гражданскому служащему Республики Коми также вносится в сведения о его трудовой деятельности.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад