Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Закон Кемеровской области - Кузбасса от 13 мая 2020 г. N 52-ОЗ "О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов" (принят постановлением Законодательного собрания Кемеровской области - Кузбасса от 13 мая 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа

23 мая 2020

gerb

Законодательное собрание Кемеровской области - Кузбасса


Закон Кемеровской области - Кузбасса от 13 мая 2020 г. N 52-ОЗ "О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов" (принят постановлением Законодательного собрания Кемеровской области - Кузбасса от 13 мая 2020 г.) (не вступил в силу)

Обзор документа


На какие налоговые льготы смогут рассчитывать инвесторы в Кузбассе?

Для организаций, имеющих статус налогоплательщиков - участников специальных инвестиционных контрактов, налоговые ставки налога на имущество организаций в отношении имущества, созданного (приобретенного) в рамках реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключен специальный инвестиционный контракт, будут устанавливаться в размерах 0 % в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором с налогоплательщиком заключен специальный инвестиционный контракт, и 1,1 % в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, при исчислении налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, инвесторы в Кемеровской области получат право на применение налоговой ставки в размерах 0 % в течение первых пяти налоговых периодов, 5 %, 10 % и 15 % в течение последующих налоговых периодов реализации инвестиционного проекта, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации инвестиционного проекта, и до окончания срока действия специального инвестиционного контракта, но не позднее 2025 г. включительно.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад