Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 31 марта 2020 г. N 32-рг "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Губернатор Кемеровской области - Кузбасса


Распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 31 марта 2020 г. N 32-рг "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 14.03.2020 N 21-рг "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа


Кузбасс переходит на режим самоизоляции.

В регионе приостанавливается работа всех объектов розничной торговли, включая ТРЦ (приведен перечень исключений), салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных подобных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, осуществление плановых госпитализации, диспансеризации, вакцинации, профосмотров, оказание стоматологических услуг.

Гражданам рекомендовано не покидать места проживания (пребывания) (приведен перечень исключений), а при необходимости выйти из дома - соблюдать социальное дистанцирование.

Утвержден перечень заболеваний, при наличии которых должен обеспечиваться режим самоизоляции.

С 31 марта 2020 г. приостановлено автобусное сообщение с субъектами РФ, в которых выявлены случаи новой коронавирусной инфекции.

Помимо этого существенно расширен перечень рекомендаций организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, а также органам власти, министерствам и ведомствам в рамках реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад