Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Распоряжение Главы Республики Карелия от 19 марта 2021 г. N 132-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 г. N 127-р

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Глава Республики Карелия


Распоряжение Главы Республики Карелия от 19 марта 2021 г. N 132-р О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 г. N 127-р

Обзор документа


В Республике Карелия отменили ряд ограничения в сфере спорта, туризма, образования.

Больше не ограничивается число гостей, которые могут присутствовать на торжественных церемониях регистрации брака в органах ЗАГС (ранее количество участников таких церемоний не должно было превышать 30 человек).

Спортивные объекты и спортивные клубы теперь могут проводить занятия для групп любой численности (до 20 марта в спортивной группе могли заниматься не более 30 человек).

Отменены ограничения по количеству занимающихся в бассейнах (прежнее ограничение было не более 8 человек на одной дорожке).

В сфере туризма сняты ограничения по численности групп, для которых можно проводить экскурсии, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе (раньше количество экскурсантов не должно было превышать 10 и 20 человек соответственно). То же самое касается и посещения зоопарков.

Отменены требования по использованию защитных очков и лицевых экранов для педагогов и персонала образовательных организаций. В организациях профессионального образования сняты ограничения по рассадке учащихся в аудиториях и мастерских при проведении практических занятий. В общежитиях колледжей, училищ и техникумов проживающим и персоналу разрешается не надевать маски в местах общего пользования.

Лицам, прибывающим в Карелию в служебные командировки из других регионов, больше не нужно иметь при себе отрицательные результаты ПЦР-тестов. Также отменены ограничения по направлению сотрудников в служебные командировки из Карелии в другие регионы России.

В органах исполнительной власти республики вновь разрешено проводить личные приемы граждан.

Ряд положений документа, которые раньше были обязательными для исполнения, теперь переведены в разряд рекомендаций. В том числе это касается применения дистанционного формата работы, в первую очередь для лиц старше 60 лет, гибкого графика работы и нахождения на рабочем месте одновременно не более 50% сотрудников. Для людей, страдающих рядом хронических заболеваний, работодателям также следует по возможности сохранять дистанционный формат работы.

При проведении богослужений рекомендуется ограничить участие лиц старше 65 лет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад