Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 1 марта 2021 г. N 2549-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О прожиточном минимуме", статью 9 Закона Республики Карелия "О государственной социальной помощи" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Республики Карелия"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 1 марта 2021 г. N 2549-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О прожиточном минимуме", статью 9 Закона Республики Карелия "О государственной социальной помощи" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Республики Карелия"

Обзор документа


Прожиточный минимум Республики Карелия: что нового?

Из Закона о прожиточном минимуме исключено понятие потребительской корзины. Теперь под прожиточным минимумом понимается минимальная необходимая для обеспечения жизнедеятельности сумма доходов гражданина.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Карелия на очередной год устанавливается до 15 сентября текущего года Правительством Республики Карелия с учетом коэффициента региональной дифференциации.

Коэффициент рассчитывается как соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Карелия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад