Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 июня 2021 г. N 41-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 июня 2021 г. N 41-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа


Местное самоуправление в КЧР - изменения в республиканский Закон.

Расширены вопросы местного значения городского, сельского поселения и муниципального района. Теперь в их числе - участие в выполнении комплексных кадастровых работ, принятие решений и проведение на их территории мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в ЕГРН.

Кроме того, теперь органы МСУ муниципального района имеют право на создание муниципальной пожарной охраны.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад