Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2021 г. N 25-РЗ "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2021 г. N 25-РЗ "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


При рождении (усыновлении) третьего ребенка в КЧР назначается ЕДВ.

Право на ЕДВ у граждан возникает в связи с рождением (усыновлением), начиная с 1 июля 2021 года, третьего ребенка при условии наличия гражданства РФ, постоянного проживания на территории КЧР не менее 3 лет. Такое право возникает независимо от наличия права на предоставление иных мер господдержки в соответствии с действующим законодательством.

Размер выплаты составляет 35 000 рублей. Назначение ЕДВ осуществляют органы МСУ муниципальных районов и городских округов при наделении их соответствующими полномочиями. Перечень муниципальных образований, наделенных такими полномочиями, приводится. Органы МСУ наделяются госполномочиями на неопределенный срок.

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад