Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2021 г. N 30-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2021 г. N 30-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа


Как изменился Закон об обеспечении плодородия земель с/х назначения в КЧР?

Конкретизированы основные понятия, цели и предмет закона, права и обязанности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов, а также государственный учет состояния плодородия земель с/х назначения.

Установлено, что правообладатели земельных участков имеют право проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель, почвенные, геоботанические и другие обследования данных земель. Они также обязаны обеспечивать проведение мероприятий по воспроизводству плодородия земель с/х назначения в соответствии с планом.

Закреплена обязанность правообладателей земельных участков представлять в уполномоченный орган информацию о результатах проведенных почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земель.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад