Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 декабря 2020 г. N 110-РЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики "Об отдельных вопросах лекарственного обеспечения населения Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 декабря 2020 г. N 110-РЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики "Об отдельных вопросах лекарственного обеспечения населения Карачаево-Черкесской Республики"

Обзор документа


Пересмотрены отдельные вопросы лекарственного обеспечения в КЧР.

Введена норма, согласно которой решение об использовании на территории КЧР наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов, сформированных в форме электронных документов, принимают органы исполнительной власти.

Кроме того, региональный госконтроль за применением цен на ЖВЛП теперь осуществляется также в отношении медорганизаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации.

Изменен порядок установления органами исполнительной власти предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарств.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад