Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2020 г. N 290 "О государственной программе "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Правительство Карачаево-Черкесской Республики


Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2020 г. N 290 "О государственной программе "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа


Принята госпрограмма по охране окружающей среды в КЧР.

Ответственным исполнителем программы является Министерство природных ресурсов и экологии КЧР. Всего запланировано реализовать 6 подпрограмм с 1 августа 2020 года до конца 2025 года.

Цель - сохранение благоприятной окружающей природной среды и создание условий для формирования экологически ориентированной экономики КЧР.

Объем финансового обеспечения программы - 4115542,4 тыс. рублей. Источники финансирования - средства федерального, республиканского бюджетов, а также внебюджетные средства.

По результатам доля обезвреженных и утилизированных отходов производства и потребления в общем количестве образующихся отходов I-IV классов опасности составит 150%; площади земель лесного фонда, переданных в пользование - 12%; специалистов лесного хозяйства, прошедших повышение квалификации - 1,8%. Лесистость территории республики к концу реализации программы составит 30,2%.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад