Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики от 28 сентября 2020 г. N 105 "Об утверждении Порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды"

Обзор документа

10 октября 2020

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики от 28 сентября 2020 г. N 105 "Об утверждении Порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды"

Обзор документа


Как организована деятельность общественных инспекторов по охране окружающей среды в КЧР?

Общественные инспекторы оказывают содействие Минприроды КЧР в осуществлении государственного экологического надзора.

Гражданин РФ, достигший 18 лет, намеренный оказывать содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора, подает в Министерство заявление.

Поступившее заявление передается на рассмотрение в комиссию по организации деятельности общественных инспекторов.

Комиссия принимает решение о присвоении либо отказе в присвоении гражданину статуса общественного инспектора. В заседаниях комиссии могут принимать участие члены общественного совета.

Если представленные документы соответствуют установленным требованиям, то комиссия проводит заседание с заявителем и оценивает его знания, необходимые для выполнения функций общественного инспектора.

Срок действия удостоверения составляет 1 год. По истечении срока он может быть продлен.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад