Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 ноября 2019 г. N 50-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 ноября 2019 г. N 50-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике"

Обзор документа


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КЧР: поправки в закон.

Ранее среди перечня ограничений и запретов, связанных с деятельностью Уполномоченного по правам предпринимателей, было указание на то, что ему запрещено заниматься другой оплачиваемой и неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельностью.

На федеральном уровне исключен запрет на осуществление им иной неоплачиваемой деятельности. Данные поправки отражены в республиканском законе.

Кроме того, уточнены сроки заслушивания ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В частности, исключен срок заслушивания ежегодного доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей на заседании Правительства и Народного Собрания (Парламента) КЧР.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад