Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Карачаево-Черкессия Закон Карачаево-Черкесской Республики от 21 ноября 2019 г. N 48-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 21 ноября 2019 г. N 48-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа


КЧР: Кто имеет право на единовременную денежную выплату в связи с рождением второго ребенка?

Конкретизирован круг лиц, имеющих право на единовременную денежную выплату в связи с рождением второго ребенка, а также детей, которые не учитываются при определении права на единовременную денежную выплату.

Установлено, что заявление о выплате ЕДВ нужно направлять не на имя главы администрации соответствующего муниципального района или городского округа, а на имя руководителя уполномоченного органа МСУ. Решение о предоставлении (об отказе) выплаты также принимается руководителем уполномоченного органа МСУ.

Пересмотрена методика расчета годового объема субвенций, необходимого органам МСУ, исходя из суммы единовременной выплаты в 20 тыс. рублей.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад