Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 5 сентября 2022 г. N 324 "Об утверждении Порядка предоставления гранта "Агроресурс"

Обзор документа

24 сентября 2022

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 5 сентября 2022 г. N 324 "Об утверждении Порядка предоставления гранта "Агроресурс"

Обзор документа


В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям возместят часть затрат на ведение специализированного мясного скотоводства.

Грант "Агроресурс" предоставляется на финансовое обеспечение части затрат системообразующей организации в целях реализации на сельских территориях проектов по направлению интенсивного ведения специализированного мясного скотоводства.

К системообразующим относятся организации, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность Республики Калмыкия.

Грант предоставляется системообразующей организации, прошедшей отбор, в размере, не превышающем 80 млн рублей, но не более 80 процентов стоимости проекта "Агроресурс".

Срок освоения гранта составляет 24 месяца (может быть продлен, но не более чем на 6 месяцев).

Грант "Агроресурс" может быть направлен на строительство, реконструкцию, приобретение, создание и модернизацию объектов, предназначенных для производства, хранения, переработки и реализации продукции специализированного мясного скотоводства, комплектацию указанных объектов техникой, транспортом и оборудованием, приобретение крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Планируемое поголовье крупного рогатого скота, предусмотренное проектом "Агроресурс", должно быть не менее 2 000 голов в год.

Грантополучатель обязуется увеличить объем произведенной и реализованной сельхозпродукции, выраженный в натуральных и денежных показателях - не менее чем на 10 процентов в течение 5 лет, а также сохранить созданные рабочие места в течение 5 лет с даты их создания.

В случае нарушения грантополучателем условий предоставления гранта, в том числе нецелевого использования, он подлежит возврату в республиканский бюджет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад