Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Постановление Правительства Республики Калмыкия от 18 апреля 2022 г. N 134 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета грантов в форме субсидии на оказание услуг по реализации образовательных программ высшего профессионального образования государственным образовательным организациям, в отношении которых Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, устанавливающий общий объем контрольных цифр приема, не осуществляет функции и полномочия учредителя"

Обзор документа

7 мая 2022

gerb

Правительство Республики Калмыкия


Постановление Правительства Республики Калмыкия от 18 апреля 2022 г. N 134 "Об утверждении Порядка предоставления из республиканского бюджета грантов в форме субсидии на оказание услуг по реализации образовательных программ высшего профессионального образования государственным образовательным организациям, в отношении которых Министерство здравоохранения Республики Калмыкия, устанавливающий общий объем контрольных цифр приема, не осуществляет функции и полномочия учредителя"

Обзор документа


Поддержка высшего профессионального образования в Республике Калмыкия.

Государственным образовательным организациям Республики Калмыкия в форме субсидии предоставляется грант на оказание услуг по реализации образовательных программ высшего профессионального образования.

Главным распорядителем является министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

К категории получателей грантов относятся бюджетные или автономные учреждения, являющиеся образовательными организациями высшего профессионального образования, осуществляющие деятельность на территории Республики Калмыкия.

Получатели грантов определяются министерством по результатам проведения отбора в форме запроса предложений на основании заявок.

Основанием для заключения соглашения о предоставлении гранта является решение об определении получателей гранта и размере предоставляемого гранта.

Результатом предоставления гранта является численность студентов, прошедших обучение по программам высшего профессионального образования.

Отдельные положения порядка вступают в силу с 1 января 2023 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад