Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Распоряжение Главы Республики Калмыкия от 26 марта 2021 г. N 78-рг "Об Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в Администрации Главы Республики Калмыкия"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Глава Республики Калмыкия


Распоряжение Главы Республики Калмыкия от 26 марта 2021 г. N 78-рг "Об Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в Администрации Главы Республики Калмыкия"

Обзор документа


Определены основные требования к рассмотрению обращений граждан и организаций в Администрации Главы Республики Калмыкия.

Администрация Главы Республики Калмыкия обеспечивает рассмотрение устных и письменных, в том числе поступивших в форме электронного документа, обращений, адресованных Главе или Администрации Главы региона. Прием устных и письменных, в том числе поступивших в форме электронного документа, обращений ведется отделом по рассмотрению обращений граждан и организаций Администрации Главы Республики Калмыкия.

Письменное обращение составляется в произвольной форме рукописным или машинописным способом. В случае необходимости, в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к обращению необходимые документы и материалы либо их копии.

Письменные обращения, поступившие в адрес Главы или Администрации, по компетенции рассматриваются в течение 30 дней.

Анонимные письма, то есть письменные обращения гражданина или группы лиц без указания данных, позволяющих установить личность обратившегося, рассмотрению не подлежат, а списываются в дело.

Результатом рассмотрения обращений граждан является направление заявителю письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов со ссылками на НПА либо перенаправление обращения в другой государственный орган или соответствующему должностному лицу с уведомлением заявителя о переадресации обращения либо уведомление заявителя о невозможности рассмотрения обращения по существу поднимаемых вопросов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад