Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Указ Главы Республики Калмыкия от 15 марта 2021 г. N 45 "О межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Глава Республики Калмыкия


Указ Главы Республики Калмыкия от 15 марта 2021 г. N 45 "О межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия"

Указ Главы Республики Калмыкия от 15 марта 2021 г. N 45
"О межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия"


В целях реализации Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 года N 2345 "Об утверждении Правил определения, корректировки и перераспределения между субъектами Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации, установления и использования ее резерва и Правил распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации комиссиями, формируемыми в субъектах Российской Федерации", постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия.

2. Утвердить:

Положение о межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия (Приложение N 1);

Состав межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия (Приложение N 2).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.


Глава Республики Калмыкия

Б. Хасиков


г. Элиста

15 марта 2021 г.

N 45


Приложение N 1
к Указу Главы
Республики Калмыкия
от 15 марта 2021 г. N 45


Положение
о межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия (далее - комиссия).

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Калмыкия, органами местного самоуправления муниципальных образований, а также заинтересованными организациями.

1.3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Калмыкия, актами Главы Республики Калмыкия и Правительства Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи, функции и права комиссии


2.1. Основными задачами комиссии являются:

2.1.1. Рассмотрение представленных территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации поступивших в их адрес заявок-анкет о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Республике Калмыкия (далее - заявка-анкета, квота, иностранный гражданин) в соответствии с Правилами распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации комиссиями, формируемыми в субъектах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. N 2345.

2.1.2. Принятие решения о выделении квоты либо об отказе в ее выделении по заявке-анкете иностранного гражданина.

2.2. Комиссия осуществляет следующие функции:

2.2.1. Обеспечивает согласованность действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления муниципальных образований по распределению установленной для Республики Калмыкия квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

2.2.2. Осуществляет распределение квоты иностранным гражданам на основе принципов законности, объективности, обоснованности принимаемых решений.

2.3. Комиссия имеет право в пределах своей компетенции:

2.3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления муниципальных образований справочные, аналитические, статистические и иные материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, в том числе путем межведомственного информационного взаимодействия.

2.3.2. Приглашать на заседания комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления муниципальных образований.

2.3.3. Привлекать к работе комиссии представителей заинтересованных органов, научно-исследовательских, образовательных, общественных и иных организаций.

2.3.4. Создавать рабочие группы для оперативного решения отдельных вопросов, относящихся к компетенции комиссии, определять порядок их работы.


3. Порядок работы комиссии


3.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, двух заместителей председателя комиссии, секретаря и членов комиссии, обладающих равными правами при голосовании.

3.2. Заседание комиссии проводит председатель комиссии. В период отсутствия председателя его функции выполняет один из заместителей председателя комиссии. На период временного отсутствия секретаря Комиссии его обязанности исполняет должностное лицо территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, входящее в состав Комиссии, по решению председателя Комиссии.

3.3. Основанием для рассмотрения комиссией вопроса распределения квоты является поступление заявки-анкеты о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание (далее - заявка-анкета).

3.4. Комиссия рассматривает заявку-анкету в течение 30 рабочих дней со дня ее регистрации территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3.5. Комиссия при принятии решения руководствуется критериями оценки иностранного гражданина, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 N 2345 "Об утверждении Правил определения, корректировки и перераспределения между субъектами Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации, установления и использования ее резерва и Правил распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации комиссиями, формируемыми в субъектах Российской Федерации".

3.6. В целях разъяснений сомнений и неясностей, возникших при подготовке к заседанию комиссии, лицо, от которого принята заявка-анкета, приглашается на ее заседание.

3.7. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

3.8. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который утверждается председателем комиссии, а в его отсутствие - одним из заместителей, председательствующим на заседании, в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии. В случае равенства голосов решающим является мнение председательствующего на заседании.

3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия во взаимодействии с Министерством внутренних дел Российской Федерации по Республике Калмыкия.


Приложение N 2
к Указу Главы
Республики Калмыкия
от 15 марта 2021 г. N 45


Состав
межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия


Шургучеев О.С.

- первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министр финансов Республики Калмыкия, председатель комиссии;

Ивикова Е.Е.

- начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия, заместитель председателя комиссии (по согласованию);

Маминова О.Б.

- заместитель Министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия, заместитель председателя комиссии;

Ботова М.С.

- заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия, секретарь комиссии (по согласованию).


Члены комиссии:

Бакаев С.В.

- заместитель начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия (по согласованию);

Воробьева М.В.

- заместитель Министра экономики и торговли Республики Калмыкия;

Имеев В.О.

- проректор по международному сотрудничеству ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова" (по согласованию);

Кабакова Н.В.

- начальник отдела регулирования социально-трудовых отношений и оплаты труда Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия;

Кавлинова К.В.

- старший инспектор по особым поручениям отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия (по согласованию);

Колесников А.А.

- представитель УФСБ России по Республике Калмыкия (по согласованию);

Лиджиева К.В.

- начальник отдела разрешительно-визовой работы Управления по вопросам миграции МВД по Республике Калмыкия (по согласованию);

Наранов Л.В.

- оперуполномоченный по особо важным делам Отдела уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия (по согласованию);

Шараев М.Ц-Н.

- старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма МВД по Республике Калмыкия (по согласованию).



Обзор документа


Комиссия по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия: правовое положение, задачи, статус.

Регламентирована деятельность межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Республике Калмыкия.

Основные задачи комиссии - рассмотрение представленных территориальным органом Министерства внутренних дел РФ поступивших на ее адрес заявок-анкет о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание, принятие решения о выделении квоты либо об отказе в ее выделении.

Комиссия обеспечивает согласованность действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления региона.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Министерством социального развития, труда и занятости региона во взаимодействии с Министерством внутренних дел РФ по Республике Калмыкия.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Назад