Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Постановление Правительства Калининградской области от 28 декабря 2007 г. N 895 "О порядке предоставления социальной поддержки жителям Калининградской области в виде оплаты обследования и лечения в медицинских организациях, оказывающих высокотехнологичные виды медицинской помощи"

Обзор документа

2 февраля 2008

gerb

Постановление Правительства Калининградской области от 28 декабря 2007 г. N 895 "О порядке предоставления социальной поддержки жителям Калининградской области в виде оплаты обследования и лечения в медицинских организациях, оказывающих высокотехнологичные виды медицинской помощи"

Обзор документа

Утвержден новый механизм предоставления населению дорогостоящей и высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных средств. Новым является то, что в принятии решений о предоставлении социальной поддержки в виде оплаты лечения теперь наряду с областным Минздравом принимает участие и областное Министерство социальной политики и труда. Так, комиссия, принимающая решение о предоставлении или отказе в предоставлении средств для оплаты обследования и лечения создается совместным приказом этих двух министерств. Заявление претендента на оказание помощи рассматривается в течение 30 дней Министерством социальной политики и труда. Получателем и распорядителем средств на оплату высокотехнологичных видов медицинской помощи будет являться областное государственное учреждение "Центр социальной поддержки населения" (ранее - Областная больница).

Если ранее социальная поддержка осуществлялась после окончания лечения на основании оригиналов платежных документов, подтверждающих фактически понесенные расходы, то теперь предстоящие расходы можно возместить до начала лечения при предъявлении договора с медицинским учреждением о предоставлении медицинских услуг, счета на оплату услуг или иных документов.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад