Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калининградская область Закон Калининградской области от 22 декабря 2020 г. N 500 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Калининградская областная Дума


Закон Калининградской области от 22 декабря 2020 г. N 500 "О внесении изменений в Закон Калининградской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области"

Обзор документа


Средства фонда капитального ремонта в Калининградской области: что нового?

Критерии очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах дополнены объемом поступлений взносов. Список видов работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, дополнен услугами (работами) по разработке паспорта фасадов, работами по ремонту (восстановлению) системы оповещения возникновения пожара и системы пожаротушения в многоквартирных домах.

В случае принятия решения о закрытии населенного пункта и об исключении многоквартирных домов, расположенных на его территории, из региональной программы капитального ремонта средства фонда распределяются между собственниками помещений пропорционально размеру уплаченных ими взносов, а также взносов, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, за вычетом израсходованных средств на ранее оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад