Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кабардино-Балкария Закон Кабардино-Балкарской Республики от 18 июля 2011 г. N 69-РЗ "О внесении изменений в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях и статью 4 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О целевом бюджетном дорожном фонде Кабардино-Балкарской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

30 июля 2011

gerb

Парламент Кабардино-Балкарской Республики


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 18 июля 2011 г. N 69-РЗ "О внесении изменений в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях и статью 4 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О целевом бюджетном дорожном фонде Кабардино-Балкарской Республики" (не вступил в силу)

Обзор документа

Устанавливается ответственность за незаконный сбор или торговлю растениями и животными, занесенными в Красную книгу КБР. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - 40 тысяч рублей, на юридических лиц - 300 тысяч рублей.
Введены штрафные санкции за нарушение законодательства КБР в сфере опеки и попечительства. Так, для граждан штраф составит от пятисот до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Неисполнение (создание препятствий для исполнения) постановления или представления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, принятого в соответствии с ее компетенцией, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
За нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального и местного значения введен административный штраф: для граждан он составит от пятисот до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.
Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад