Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ивановская область Закон Ивановской области от 26 марта 2021 г. N 19-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (принят Ивановской областной Думой 25 марта 2021 г.)

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Ивановская областная Дума


Закон Ивановской области от 26 марта 2021 г. N 19-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" (принят Ивановской областной Думой 25 марта 2021 г.)

Обзор документа


В главный финансовый документ Ивановской области внесены первые в текущем году изменения

Почти 50 млн рублей направляются на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту областных поликлиник и поликлинических отделений. Еще 13 млн рублей выделены на разработку проектной документации для строительства четырех поликлиник и трех врачебных амбулаторий.

Предусмотрены средства на капитальный ремонт помещений областного онкодиспансера (6,5 млн рублей) и Шуйской ЦРБ (4,5 млн рублей). Кроме того, 4 млн рублей выделено станции переливания крови для дополнительных обследований потенциальных доноров антиковидной плазмы.

Существенно, более чем на 700 млн рублей, пополнен региональный Дорожный фонд. В него включены средства, не использованные в прошлом году, а также планируемые поступления от штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Более 120 млн рублей выделяется муниципальным образованиям на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. На финансирование достройки объектов незавершенного строительства - многоквартирных домов - направляется 53 млн рублей.

Кроме того, в законе учтены три социальных проекта, инициированные депутатами фракции "Единая Россия" по итогам обращений граждан. Речь идет о проектах "Детское пространство 37", "Спорт. Школа. Город" и "Мобильная медицина 37".

Проект "Детское пространство 37" нацелен на создание в детских садах региона физкультурно-оздоровительной инфраструктуры. Им будет охвачено 20 дошкольных учреждений, где в этом году планируется возвести многофункциональные спортивно-игровые площадки на общую сумму 22 млн рублей.

Проект "Спорт. Школа. Город" призван модернизировать спортивную инфраструктуру в городских школах. По словам Анатолия Бурова, в текущем году в него войдут 18 образовательных учреждений, где будут отремонтированы спортивные залы либо построены плоскостные спортивные площадки. Объем финансирования составит 54 млн рублей, по 3 млн рублей на школу.

В рамках проекта "Мобильная медицина 37" будет приобретен мобильный комплекс "Диспансеризация", который позволит проводить осмотры населения в отдаленных населенных пунктах с целью выявления заболеваний на ранних стадиях.

Закон вступает в силу с 30 марта 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад