Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ивановская область Закон Ивановской области от 31 марта 2021 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" (принят Ивановской областной Думой 25 марта 2021 г.)

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Ивановская областная Дума


Закон Ивановской области от 31 марта 2021 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" (принят Ивановской областной Думой 25 марта 2021 г.)

Закон Ивановской области от 31 марта 2021 г. N 23-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Ивановской области "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"
(принят Ивановской областной Думой 25 марта 2021 г.)


Настоящий Закон принят в соответствии со статьей 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в целях приведения Закона Ивановской области в соответствие с федеральным законодательством.


Статья 1

Внести в Закон Ивановской области от 10.04.2020 N 16-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" следующие изменения:

1) в абзаце втором части 1 статьи 2:

а) слово ", попечителей" исключить;

б) слова "за второй квартал года, предшествующего году" заменить словами "на дату";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:


"Статья 3. Размер ежемесячной выплаты

1. Ежемесячная выплата устанавливается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ивановской области в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" на дату обращения за назначением указанной ежемесячной выплаты (далее - величина прожиточного минимума для детей).

2. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

3. Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.";

3) в статье 4:

а) часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Ежемесячная выплата в размере, предусмотренном частью 2 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена до 1 апреля 2021 года, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.";

б) абзац второй части 2 признать утратившим силу.


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Действие положений абзаца четвертого части 1 статьи 4 Закона Ивановской области от 10.04.2020 N 16-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" (в редакции настоящего Закона) в части подачи заявления на перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена до 01.04.2021, распространяется на правоотношения, возникшие после 01.04.2021.


Губернатор Ивановской области

С.С. Воскресенский

г. Иваново

31 марта 2021 г.

N 23-ОЗ


Обзор документа


Уточняются положения законодательства Ивановской области о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Документом установлено следующее: в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей; в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Указано, что размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, а перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена до 1 апреля 2021 года, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.

Закон вступает в силу с 11 апреля 2021 года.

Назад