Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 7 октября 2016 г. N 2-У "О поправках к Уставу Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 октября 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 7 октября 2016 г. N 2-У "О поправках к Уставу Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области: что нового?

Установлено, что Уполномоченный по правам человека в Иркутской области осуществляет деятельность в целях обеспечения на территории Иркутской области дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также осуществления государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

Порядок организации и осуществления деятельности Уполномоченного по правам человека в Иркутской области определяется Уставом Иркутской области и законами Иркутской области.

При осуществлении своих полномочий Уполномоченный по правам человека в Иркутской области независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц.

На должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе тридцати лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также знания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области вправе вносить Губернатор Иркутской области, группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области численностью не менее одной трети от установленного Уставом Иркутской области числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, депутатские фракции в Законодательном Собрании Иркутской области, представительные органы городских округов Иркутской области, муниципальных районов Иркутской области, Общественная палата Иркутской области.

До рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Законодательное Собрание Иркутской области согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации в соответствии с законом Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад