Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 22 августа 2016 г. N 130-МПР "Об утверждении Перечня доходов семьи, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для определения права обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования на льготу по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на территории Иркутской области, Порядка исчисления среднедушевого дохода семьи для определения права обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях..."

Обзор документа

10 сентября 2016

gerb

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 22 августа 2016 г. N 130-МПР "Об утверждении Перечня доходов семьи, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для определения права обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования на льготу по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда на территории Иркутской области, Порядка исчисления среднедушевого дохода семьи для определения права обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях..."

Обзор документа


Как исчисляется среднедушевой доход семьи для определения права обучающихся на льготу по тарифам на проезд железнодорожным транспортом?

В состав семьи, учитываемый при исчислении среднедушевого дохода семьи для определения права студента на льготу, включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

Среднедушевой доход семьи исчисляется путем деления суммы доходов всех членов семьи, полученных ими за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением о выдаче решения о праве на льготу, на три месяца и на количество членов семьи на день обращения за выдачей решения о праве на льготу. При расчете среднедушевого дохода семьи учитывается сумма доходов каждого члена семьи.

Исчисление среднедушевого дохода семьи осуществляется расположенным по месту жительства студента государственным учреждением Иркутской области, подведомственным министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Исчисление среднедушевого дохода семьи осуществляется на основании документа о составе семьи и документов, подтверждающих размер доходов каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением, представленных студентом.

Приказ вступает в силу с 1 октября 2016 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад