Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 13 июля 2016 г. N 65-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа

23 июля 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 13 июля 2016 г. N 65-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа


Отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Установлено, что право на компенсацию имеют определенные категории граждан, проживающих на территории Иркутской области.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме по выбору гражданина.

Компенсация предоставляется: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов; одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100 процентов; собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 50 процентов; собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - в размере 100 процентов.

Определены основания для отказа в предоставлении компенсации и порядок прекращения выплаты компенсации.

Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад