Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 2 июня 2016 г. N 38-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пожарной безопасности в Иркутской области"

Обзор документа

18 июня 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 2 июня 2016 г. N 38-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О пожарной безопасности в Иркутской области"

Обзор документа


Пожарная безопасность: что нового?

Установлено, что органы управления и подразделения ведомственной пожарной охраны осуществляют мероприятия по обучению мерам пожарной безопасности работников областных организаций, по противопожарной пропаганде.

Ранее было установлено, что органы управления и подразделения ведомственной пожарной охраны проводят среди работников областных организаций инструктаж по вопросам пожарной безопасности, организуют иные мероприятия по противопожарной пропаганде.

Под противопожарной пропагандой понимается информирование общества о путях обеспечения пожарной безопасности.

Обучение мерам пожарной безопасности - организованный процесс по формированию знаний, умений, навыков граждан в области обеспечения пожарной безопасности в системе общего, профессионального и дополнительного образования, в процессе трудовой и служебной деятельности, а также в повседневной жизни.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад