Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Решение городской Думы города Иркутска от 25 апреля 2002 г. N 210-17гД(3), 019-20-210/2 "О муниципальной среднесрочной Программе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения г.Иркутска на 2002-2006г.г."

Обзор документа

25 мая 2002

gerb

Решение городской Думы города Иркутска от 25 апреля 2002 г. N 210-17гД(3), 019-20-210/2 "О муниципальной среднесрочной Программе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения г.Иркутска на 2002-2006г.г."

Обзор документа

        Побудительными причинами для разработки данной программы стали ухудшение качества атмосферного воздуха; неудовлетворительное санитарное состояние территории города, Динамика указывает на необходимость расширения мероприятий по улучшению содержания территории в сторону благоустройства жилых микрорайонов, подключение неблагоустроенного жилого фонда к централизованными сетям канализации с ликвидацией надворных туалетов и помойниц, расширение сети общественных туалетов. Показатели здоровья детского населения города значительно хуже областных. Показатели свидетельствуют о неудовлетворительных условиях труда на предприятиях города. Принимаемые ограничительные противоэпидемические меры практически не влияют на сезонный рост острых кишечных инфекций и дизентерии, но позволили не допустить возникновение вспышечной заболеваемости в организованных коллективах. В связи с этим очень важно продолжение работ, связанных с санитарной охраной территории города в отношении холеры, пути и факторы передачи которой аналогичны ОКИ (предложено в программе). Неблагополучная эпидемиологическая ситуация по весенне-летнему клещевому энцефалиту. В многолетней динамике проявления эпидемического процесса прослеживается четкая тенденция к росту, начиная с 1986 года. Мероприятия по профилактике клещевого энцефалита из-за экологической составляющей направлены только на организацию специфической профилактики инфекции у населения, экстренную профилактику иммуноглобулином среди детей, санитарно-просветительную работу по личной профилактике и дезинсекционные обработки соответствующих территорий. Ежегодно возникает проблема противоклещевой обработки городских объектов (парки, кладбища, оздоровительные загородные учреждения), площадь подвергнутая дезинсекции уменьшается. Прогноз по интенсивности передачи инфекции в природных очагах клещевого энцефалита на 2002 год остается неблагополучным.
Настоящая программа содержит мероприятия по улучшению санитарно-эпидемиологического состояния на территории города.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад