Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Правительства Иркутской области от 16 марта 2016 г. N 130-ПП "О министерстве спорта Иркутской области"

Обзор документа

26 марта 2016

gerb

Правительство Иркутской области


Постановление Правительства Иркутской области от 16 марта 2016 г. N 130-ПП "О министерстве спорта Иркутской области"

Обзор документа


Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области переименовано в министерство спорта Иркутской области.

Министерство спорта Иркутской области является исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим функции в сфере физической культуры и спорта.

Задачами министерства являются: участие в проведении государственной политики в области физической культуры и спорта, нормативное правовое регулирование в сфере физической культуры и спорта, разработка и реализация государственных программ Иркутской области и ведомственных целевых программ Иркутской области в области физической культуры и спорта; обеспечение условий для реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в соответствии с законодательством РФ; организация и проведение региональных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий; обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Иркутской области и развитие физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья; создание условий для повышения профессионального уровня специалистов в области физической культуры и спорта, тренеров и спортсменов в Иркутской области.

Постановление, за исключением пункта 6, вступает в силу с 1 июня 2016 г., но не ранее дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о создании министерства по молодежной политике Иркутской области.

Пункт 6 постановления вступает в силу через 10 календарных дней после дня официального опубликования постановления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад