Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 9 марта 2016 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области"

Обзор документа

19 марта 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 9 марта 2016 г. N 9-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области"

Обзор документа


Уточнен порядок осуществления зачета средств, затраченных на оказание отдельных услуг и (или) выполнение отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт.

Установлено, что зачет средств, затраченных на оказание отдельных услуг и (или) выполнение отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных региональной программой капитального ремонта и проведенных ранее срока, установленного указанной программой, осуществляется путем приостановления обязанности собственников помещений в многоквартирном доме по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на определенный период и (или) уменьшения размера взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на определенный период.

Зачет средств, затраченных на оказание услуг и (или) выполнение работ, оказанных и (или) выполненных ранее срока, осуществляется в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете (счетах) регионального оператора области, на основании обращения, принятого на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, которое должно содержать перечень услуг и (или) работ, оказанных и (или) выполненных ранее срока, стоимость и сроки их оказания и (или) выполнения. К обращению должны прилагаться документы, подтверждающие оплату услуг и (или) работ, оказанных и (или) выполненных ранее срока, а также документы, подтверждающие сведения об источниках получения средств, за счет которых были оплачены эти услуги и (или) работы.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Абзацы шестой и седьмой пункта 3, пункт 4, абзац двадцать шестой пункта 6 статьи 1 Закона вступают в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад