Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 23 декабря 2015 г. N 127-ОЗ "Об отдельных вопросах предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Иркутской области"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 23 декабря 2015 г. N 127-ОЗ "Об отдельных вопросах предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Иркутской области"

Обзор документа


Как осуществляется предоставление гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования?

Урегулированы отдельные вопросы предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования на территории Иркутской области.

Действие Закона распространяется на граждан, указанных в статье 91.3 Жилищного кодекса РФ.

Учет граждан, имеющих право на заключение договоров найма жилых помещений, осуществляется органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, а также муниципальных районов (в части межселенных территорий) Иркутской области, на территориях которых расположены поставленные на учет в соответствии со статьей 91.18 Жилищного кодекса РФ наемные дома социального использования либо земельные участки, предоставленные или предназначенные в соответствии с земельным законодательством для строительства таких домов.

Принятие граждан на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений осуществляется на основании представленных данными гражданами заявлений о принятии на учет и необходимых документов, подтверждающих соответствие указанных граждан установленным условиям.

Форма заявления и перечень документов, представляемых гражданами в орган местного самоуправления для принятия на учет, устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Определение дохода граждан и членов их семей и стоимости имущества для принятия на учет осуществляется органами местного самоуправления.

Доход граждан и членов их семей определяется за двенадцать последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления и документов в органы местного самоуправления.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад