Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 24 декабря 2015 г. N 133-ОЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 11 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 24 декабря 2015 г. N 133-ОЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 11 Закона Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

Обзор документа


Скорректирован порядок выплаты стипендий.

Установлено, что государственная академическая и (или) государственная социальная стипендия назначаются студентам, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области.

Государственная стипендия назначается аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных образовательных организациях дополнительного профессионального образования Иркутской области.

Ежемесячная академическая выплата и (или) ежемесячная социальная выплата назначаются слушателям из числа: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих основного общего или среднего общего образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих и служащих; лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

Государственная академическая стипендия назначается студентам, не имеющим по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно" и не имеющим академической задолженности по итогам завершенного семестра.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования. В случае если размеры ежемесячных академических и ежемесячных социальных выплат, установленные в соответствии с Законом, ниже размеров государственных академических и государственных социальных стипендий, выплачиваемых слушателям до дня вступления в силу Закона, ежемесячные академические и ежемесячные социальные выплаты слушателям назначаются в размерах, равных размерам ранее выплачиваемых государственных академических и государственных социальных стипендий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад