Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 28 декабря 2015 г. N 145-ОЗ "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 28 декабря 2015 г. N 145-ОЗ "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области"

Обзор документа


Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом: что нового?

Урегулированы отдельные вопросы организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Иркутской области.

Установлено, что органы государственной власти Иркутской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области в пределах своих полномочий обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного пользования автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом при осуществлении регулярных перевозок.

В целях обеспечения доступности транспортных услуг для населения уполномоченный орган устанавливает межмуниципальные маршруты для осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Регулируемые тарифы на регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам устанавливаются исполнительным органом государственной власти Иркутской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на территории Иркутской области.

Муниципальные маршруты регулярных перевозок в Иркутской области в границах одного сельского поселения Иркутской области, в границах двух и более поселений Иркутской области, находящихся в границах одного муниципального района Иркутской области, устанавливаются, изменяются, отменяются уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района Иркутской области, в состав которого входят указанные поселения Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, но не ранее 11 января 2016 года, за исключением пунктов 10, 11 статьи 4, пункта 2 статьи 13 Закона. Пункты 10, 11 статьи 4, пункт 2 статьи 13 Закона вступают в силу с 15 июля 2016 г.

Со дня вступления в силу Закона и до дня реализации органами местного самоуправления городских поселений Иркутской области, включая городские округа Иркутской области, полномочия по установлению регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам в границах одного городского поселения Иркутской области, в границах одного городского округа Иркутской области, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 10 Закона, применяются ранее действующие тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам, установленные соответствующими уполномоченными органами на территории Иркутской области до дня вступления в силу Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад