Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 11 ноября 2015 г. N 103-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты"

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Законодательное собрание Иркутской области


Закон Иркутской области от 11 ноября 2015 г. N 103-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты"

Обзор документа


Межбюджетные трансферты и нормативы отчислений доходов в местные бюджеты: что нового?

Установлено, что представительный орган муниципального образования Иркутской области принимает решение об отказе (полном или частичном) от получения в очередном финансовом году дотаций из других бюджетов бюджетной системы РФ или от налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в срок не позднее 1 сентября текущего финансового года.

Установлены единые нормативы отчислений в бюджеты сельских поселений от налоговых доходов, подлежащих зачислению с территории соответствующего сельского поселения в бюджет муниципального района: от налога на доходы физических лиц - 8 процентов объема доходов по данному виду налога, подлежащего зачислению с территории соответствующего сельского поселения в консолидированный бюджет Иркутской области; от единого сельскохозяйственного налога - 20 процентов объема доходов по данному виду налога, подлежащего зачислению с территории соответствующего сельского поселения в консолидированный бюджет Иркутской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Пункт 2 статьи 1 закона вступает в силу после дня официального опубликования закона.

Абзацы второй - пятый пункта 3 статьи 1 закона вступают в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем после дня официального опубликования закона.

Абзацы шестой - девятый пункта 3 статьи 1 закона действуют до 31 декабря 2016 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад